El cantautor Patxi Andión fallece a los 72 años

Andión fue conocido por su música, por ser actor y, además, fue profesor de sociología
ctv-tcu-patxi-andion

Tiempo de lectura: 1’

El cantante, actor y profesor Patxi Andión ha fallecido en un accidente de tráfico a la edad de 72 años. Andión deja un legado de más de 50 años de música, habiendo sacado su primer álbum en 1969 y el último en 2014. Por otro lado, su prolífica filmografía se compuso de 15 películas que quedan para la posteridad. 

Entre otras canciónes, Andión deja temas como “Entre tu piel”, “Samaritana”, “A donde el agua”, “La bohemia”, “Estrella de mar”, “Puedo inventar”, “Como tú” o “Tiempo, tiempo”, entre muchas otras. Siempre fiel a su estilo personal, Patxi Andión consiguió compaginar perfectamente su faceta como músico con la de actor. 

Nacido en Madrid, también llegó a vivir varios años en Euskadi. Además, también mostró su faceta de profesor en la Escuela Universitaria Politécnica de Cuenca de la Universidad de Castilla-La Mancha. 
Esta es su discografía completa:

  • Retratos. (1969)
  • Once canciones entre paréntesis. (1971)
  • Palabra por palabra. (1972)
  • Posiblemente. (1972)
  • A donde el agua. (1973)
  • José María Iparraguirre Patxi Andion'en era. (1973)
  • Como el viento del norte. (1974)
  • El libro de buen amor. (1975)
  • Viaje de ida. (1976)
  • Cancionero prohibido. (1978)
  • Arquitectura. (1979)
  • Evita (musical). (1981)
  • Amor primero. (1983)
  • El balcón abierto.(1986)
  • Nunca, nadie. (1998)
  • Porvenir. (2010)
  • 4DM (Cuatro días de Mayo). (2014)

Desde RockFM, le mandamos a su familia nuestro más sentido pésame. 

 

RockFM